drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Первый рабочий день

В местном союзе ветеранов, не смотря на предварительный звнок, меня совсем не ждали. Однако, правильная формулировка задачи, подкрепленная, улыбкой, официальной бумажкой и книжкой в подарок председателю сделала свое дело - через полчаса у меня был список из десятка фамилий "на первое время".




Оганесян Сурен Еремович. 1920 года. Начал политруком роты под Сталинградом закончил замполитом полка 89-ой армянской Таманской дивизии. Ну что сказать? Политработники как и гбисты бывшими не бывают )) но кое что интересное из жизни национальной дивизии было.




Акопян Сурен Иванович. Комндир сантираного взвода стрелкового батальона. Подробнейшее 2 часовое интервью о функциях и задачах санвзвода и его командира.

Tags: Ереван, Я помню, деды
Subscribe

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Федоров Леонид Леонидович

    Беседовал на днях с командиром пулеметного взвода пулеметной роты 2-го сп 50 сд Федоровым Леонидом Леонидовичем. Зашла речь о подвиге Героя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments