drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Дикий народ. Дети гор.


Захожу вчера в метро. Подхожу к кассе, чтобы купить проездной. У кассы стоит приятная женщина. Она протягивает мне проездной:
- Возьмите. Сегодня последний день, когда он действует. В нем еще 15 поездок. Мне он не нужен.
Первая мысль: "Где тут подвох?" Лихорадочно соображаю чем мне может грозить принятие из ее рук пластиковой карточки. Не отравлена ли она, не может ли в ней быть вмонтирована бомба. Через полторы секунды меня отпускает:
- Спасибо - говорю я, забирая проездной.
- Ой! Спасибо, а то стою никто не берет. Девушка одна убежала диком испуге.
Вечером, после учебы, возвращаюсь домой с группой своих однокурсников. Не стал им объяснять предысторию:
- Так ребята все проходим по моему проездному.
Все ж гордые - крик подняли:
- У меня свой! У меня свой! 
Уговорил. Пошел вдоль турникетов превращая их огоньки из красных в зеленые. На меня начала орать бабка в будке. Мало того, дрянь такая, обнулила свои агрегаты.
Осталось у меня 4 поездки. На выходе из метро пять минут пытался всучить этот несчастный проездной хоть кому-нибудь - не берут!
О чем я? О том, что мы разучились делать не только  "большие, хорошие глупости", но уже и маленькие воспринимаются нами как подвох. Страх за себя, за личное благополучие проник так глубоко, что уже и не вытравишь...

Subscribe

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Федоров Леонид Леонидович

    Беседовал на днях с командиром пулеметного взвода пулеметной роты 2-го сп 50 сд Федоровым Леонидом Леонидовичем. Зашла речь о подвиге Героя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments