drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Два американца

Трейлер фильма о битве за Сталинград

http://www.planetpictures.com/screeningroom/ostfront/


Вот мы по определению не любим американцев, а я в прошлом году встретил двух ребят моего возраста, с которыми фактически прожил пять дней и получил огромное наслаждение от общения.



В прошлом году я летал в Америку навестить одноклассника и автора книги «Ржевская мясорубка» Бориса Горбачевского. Дело было в феврале, а буквально за неделю до этого мне написал один американец, что он собирается снимать фильм про Сталинград и попросил какого-то содействия. Я не очень понял, что ему нужно, но мы договорились встретиться в Нью-Йорке и обсудить детали. Встретились. Браен мне рассказал, что он видео-редактор, фанат военной истории и особенно Восточного фронта, что он пробивает проект на различных каналах многосерийного фильма о Восточном Фронте, но начинать собирается со Сталинграда, и на июнь у него и оператора (который совершенно не фанат истории, бывший владелец ресторана, самостоятельно изучивший камеру и решивший, что это его призвание) запланирована поездка в Волгоград. Я спросил, как он собирается это делать, на что он ответил – ну как-нибудь, вроде кто-то ему должен помочь. Ну, я ему прозрачно намекнул, что без меня он мало что сможет сделать, и хотя это будет стоить каких-то денег, но возьму я с него много меньше, чем беру обычно за такую работу. Договорились. Я за это время подготовил программу, нашел ветеранов, жилье, билеты, машину.
С 17 по 22 мая я работал на финале Лиги Чемпионов, а 23 должны были прилететь эти ребята. График плотнейший – 24 кремль и интервью, 25 улетаем в Волгоград, 26 Волгоград, 27 Москва и интервью, 28 они улетают в Берлин.
23-его вечером встречаю в аэропорту. У Браена пропал чемодан с личными вещами (слава богу не с аппаратурой).



24-го у него банкомат сжирает кредитку. Мы отснимем Москву и интервью с Григорием Потанским



25-го улетаем в Волгоград. Вечером я сказал: «Вы как хотите, а я пошел пить пиво, иначе я умру – я уже неделю работаю по 14 часов». Нехотя согласились составить мне компанию. Через два часа после пары литров пива на рыло и бутылки водки на троих мы поехали в ночной клуб. Там уже не пили – мне завтра нужно было везти их к Дону. Местная молодежь была не шибко довольна нашим появлением и в какой-то момент мне выдали фразу: «Я бы с тобой поговорил, но друзья у тебя хорошие». )))



26-го утром прочухавшись сели в арендованную девятку и поехали. Приехали, отсняли что надо. Назад. По дороге отваливается глушитель, и машина превращается в трактор (это помимо штрафа за скорость).



27-го нас не пускают на рейс в Москву, потому что у них нет отметок о регистрации. Пустили. Прилетели. К этому времени привезли чемодан с вещами Браена.
Когда они еще только прилетели я их поселил в посуточной квартире. Хозяин (вернее распорядитель) пообещал мне, что когда мы вернемся он нас куда-нибудь впишет. Возвращаемся. Приезжаем на Сухаревку в Lenin hostel (бывшие коммуналки превращенные в гостиницу) На ресепшене узбек, но говорящий по английски, но узбек. Мы заходим в комнату – пенал, две кровати. Возмущаемся за что берут 3000 рублей за ночь, выходим, говорим, что вселяемся. Он отвечает, что еще рано и надо приехать через два часа. Мы уезжаем на интервью с Анатолием Мережко. Когда через четыре часа я позвонил сказать, что мы едем, нам сказали, что номер уже занят поскольку мы о него отказались. Начинаю звонить – номеров нет, квартир нет. Повисли. Но! Я знал где можно приткнуться! Гостиница «Подушкин» - наше все! Я объяснил ребятам, что вариантов у них не много ))) Приехали в «Подушкин» на Сухаревке прошу номерок на ночь… Дали номер. Заходим… угловой диван, стены в зеркалах под потолком «любовные качели». Начинается дикий ржач и обсуждение кого и как. Утром приехал за ними – стоят мрачные. Спать под крики соседей невозможно. Один из них говорит: «Слушай, это самое странное место где я когда либо ночевал. Будь уверен пол-года Нью-Йорк будет об этом говорить». Лана. Отправил их без приключений.
Недавно Браен написал, что им удалось продать фильм про Сталинград (одну серию). Я не буду говорить за сколько, но прежде чем они продали фильм, они вложили в этот проект 120 000 СВОИХ ДЕНЕГ. Вот такие ребята…

Трейлер фильма

http://www.planetpictures.com/screeningroom/ostfront/

 
Subscribe

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Федоров Леонид Леонидович

    Беседовал на днях с командиром пулеметного взвода пулеметной роты 2-го сп 50 сд Федоровым Леонидом Леонидовичем. Зашла речь о подвиге Героя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments