drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Обновление на сайте "Я помню"

Бесхлебнов Валентин Федорович



Мы совершали различные виды прыжков. Самые сложные – это прыжки на воду, на лес и на городские постройки. Поскольку нас готовили для высадки в немецком тылу, нас готовили основательно. Мы каждую неделю совершали выходы по тридцать – сорок километров. Выход – это значит с полной выкладкой тридцать километров ты должен пройти. Да еще и учения по пути нам устраивали: могли дать команды: «Противник слева! Противник справа! Приготовиться к бою!»

Лимин Александр Леонидович



Выступил Жуков (я его вообще видел несколько раз, и на охоте с ним бывал уже после войны), и такие вот слова его были: "Гвардейцы, я - командующий фронтом маршал Жуков". Потом он сказал, что наша Победа близка, что мы уже вот-вот с врагом этим справимся окончательно. И ещё он сказал: "Я в вас верю, Родина вас не забудет. Вперёд, в последний бой". Мы кинулись туда, и это был действительно последний бой по взятию Берлина.
Subscribe

  • Обновления за 1,5 месяца

    Не было сил добраться составить список и вот: Кобец Николай Михайлович Саакян Арташес Самвелович Свириденко Мария Семеновна Конивец Семен…

  • Обновления сайта

    Латышев Юрий Романович Черных (Милько) Лидия Ивановна Александров Михаил Дмитриевич Анхимов Василий Александрович Червов Георгий Иванович…

  • Обновления сайта

    Чуприна Алексей Гаврилович Гладков Борис Алексеевич Щербаков Владислав Федорович Кретинина (Веденина) Вера Павловна Немойтин Иосиф Борисович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment