drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Я помню"

Краснонос Григорий Сергеевич



Техника выполнения такого задания такова: формируется усиленная группа захвата, которая после короткого артналёта, как правило, миномётного, штурмует передний край врага, и в бою добывает «языка». Для этой задачи ротный придал нам 12 человек, а с бронетранспортёров сняли вторых номеров с пулемётов. В группу захвата назначили и нашего радиста, сержанта, опытного бойца, воевавшего ещё с Курской дуги. И вдруг его как током шибануло: он уцепился руками в свою рацию и отказался идти в поиск. Уже подходило время нанесения артиллерийского удара, а никакие уговоры на него не действовали.
Subscribe

  • Обновления за 1,5 месяца

    Не было сил добраться составить список и вот: Кобец Николай Михайлович Саакян Арташес Самвелович Свириденко Мария Семеновна Конивец Семен…

  • Обновления сайта

    Латышев Юрий Романович Черных (Милько) Лидия Ивановна Александров Михаил Дмитриевич Анхимов Василий Александрович Червов Георгий Иванович…

  • Обновления сайта

    Чуприна Алексей Гаврилович Гладков Борис Алексеевич Щербаков Владислав Федорович Кретинина (Веденина) Вера Павловна Немойтин Иосиф Борисович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments