drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Обновление на сайте "Я помню"

Онищенко (Кабалик) Дарья Аксентьевна



Я Вам расскажу о своем третьем, последнем рейсе из Киева. Это было 18 сентября, а на следующий день Киев сдали. На станции Киев-Петровка нам загрузили раненых моряков и население, без медикаментов. Только переехали железнодорожный мост, не успели доехать до Дарницы, и минут через пятнадцать мост взорвали. Поехали дальше, приехали в Ромны. Там было очень много наших солдат, особенно из Средней Азии – молодых хлопцев по восемнадцать лет. Они не знали ни языка, ни то, как обращаться с оружием, как прикреплять магазин к винтовке – они ту винтовку ни разу в руках не держали. Приехали мы туда с ранеными, надо было набрать шесть вагонов воды, но не смогли, потому что началась сильная бомбежка.
Subscribe

  • Обновления

    Реуцков Федор Иванович Шарапов Николай Иванович Брагинский Исаак Ионович Рощина (Бурмистрова) Надежда Исаевна Попов Василий Николаевич…

  • Сайт

    Гурьянова (Иванова) Евдокия Романовна Григорьев Дмитрий Кириллович Подбельский Михаил Иванович Рябушко Владимир Михайлович

  • Обновления

    Иванова Фрида Павловна Сапежников Алексей Ананьевич Цырлин Давид Вольфович Водянский Григорий Давидович Бакас Давид Мойшевич Андриевский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments