drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Обновление на сайте "Противники и союзники"

Josef Wimmer



Затем возник бой, но потерь у нас не было. Видимо, дело было в том, что мы наступали с другой стороны Бреста: не со стороны крепости. Мы вышли к высоте 140, взяли её и прикрывали. А стреляли — там, дальше. Так что для меня Брест не был самым тяжёлым сражением. Ворово – там было тяжко. И на Березине — быстрый плен. И ещё Перечица. И Ягодин…


Gunther Liebisch



В одном месте к нам подошел русский солдат с пистолетом в руке и хотел с нами рассчитаться. Наш конвоир дал очередь в воздух из своего автомата, только тогда тот отошел. Он бы нас всех убил. Потом мы пришли в лагерь, на месте которого до войны был женский санаторий. В нем были кровати и все оборудование - кухня, ванные. В этом лагере я получил медицинскую помощь, поскольку был легко ранен. Мы пробыли там три дня, и наконец отдохнули после всего того, что пережили. Мы почувствовали, что наконец освобождены от этой проклятой, бессмысленной войны. Вы не можете этого представить! Мы спали весь день и всю ночь, ели. Это было освобождение! Вы не можете представить какое это было счастье!
Subscribe

  • Обновления за 1,5 месяца

    Не было сил добраться составить список и вот: Кобец Николай Михайлович Саакян Арташес Самвелович Свириденко Мария Семеновна Конивец Семен…

  • Обновления сайта

    Латышев Юрий Романович Черных (Милько) Лидия Ивановна Александров Михаил Дмитриевич Анхимов Василий Александрович Червов Георгий Иванович…

  • Обновления сайта

    Чуприна Алексей Гаврилович Гладков Борис Алексеевич Щербаков Владислав Федорович Кретинина (Веденина) Вера Павловна Немойтин Иосиф Борисович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments