drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Я помню"

Осокин Николай Васильевич



Командова­ние понять можно. Перед ата­кой даже специальная коман­да была: «Выпить по сто!» Де­лалось это, чтобы притупить страх присущий всем. А его было много: страх стрелять в другого, страх лишиться собственной жизни, неосознан­ные, почти физические страхи от свиста пули, взрыва снаря­дов. В 1941 году были случаи, когда солдатня бежала от фашистских об­стрелов, вот и ввели облегче­ние для психи­ки. Но, кроме страха, водка ослабляла и другие необхо­димые человеку в экстремаль­ных условиях реакции. Из 100 человек погиб­ших - 80 поги­бало из-за водки. Там, где надо проползти, «подзаряженный» солдат идёт в рост и орёт: «Я тебе покажу, фриц!».
Subscribe

  • День Рождения

    Сегодня день рождения однополчанина моего отца Дмитрия Петровича Ваулина Он освоил Скайп и интернет и вы можете его поздравить…

  • В.П. Милютин. Часть 2. Арест

    Часть 1 Рассказ дочери, Миютиной Марьяны Владимировны Владимир Павлович родился в 1884 году. Его мать, Юля Николаевна Языкова, происходила…

  • В.П. Милютин. Часть 1. Реабилитация

    Мой дед Милютин Владимир Павлович был расстрелян 30 октября 1937 года через два дня после вынесения приговора. В 1956 году его жена еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments