drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Обновление на сайте "Я помню"

Путинцев Василий Иванович



Второй раз получил ранение на Невском пятачке в сентябре 42-го, во время рукопашного боя: колото-рваное ранение правой и предплечья левой руки. Расширяли плацдарм и пытались прорвать блокаду: сил не хватало, гробили людей и без успеха. И только в январе 43-го года, проведя операцию «Искра», смогли прорвать, стало полегче. Но сняли не полностью, только сделали дыру и пошло снабжение – появилось продовольствие, вооружение, патроны, мины, гранаты в достатке. Кормить стали лучше, прибавили норму, а до этого на солдата полагалось 400 граммов хлеба. Не знали, принесут или нет на передний край горячую пищу. Часто баландёра то убили, то сил термос нести не хватило.
Subscribe

  • Обновления

    Реуцков Федор Иванович Шарапов Николай Иванович Брагинский Исаак Ионович Рощина (Бурмистрова) Надежда Исаевна Попов Василий Николаевич…

  • Сайт

    Гурьянова (Иванова) Евдокия Романовна Григорьев Дмитрий Кириллович Подбельский Михаил Иванович Рябушко Владимир Михайлович

  • Обновления

    Иванова Фрида Павловна Сапежников Алексей Ананьевич Цырлин Давид Вольфович Водянский Григорий Давидович Бакас Давид Мойшевич Андриевский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments