drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Я помню"

Тарасов Николай Николаевич



Мы шли на трех тысячах. Четверку вел Лавриненко. Он тут дал маху, конечно. Надо было перпендикулярно к солнцу лететь, а он почему-то развернулся к нему хвостом. Они (немцы) тут же со стороны солнца и ударили. Меня тряхнуло, брызнули осколки… Где-то вот здесь осколок до сих пор сидит. Самолет сразу загорелся, из мотора пошел дым, – мне пришлось выпрыгивать. Открыл фонарь и вывалился через правый борт. Почувствовав, что ничего не мешает, открыл парашют. Приземлился я на нейтральной полосе между немцами и нашими. Только упал, подбегают два солдата, говорят: «Давай, собирай свои портянки. Хватай парашют!» Не успел солдат это сказать, как по нам начал стрелять немец. Мы побежали в сторону…
Subscribe

  • День Рождения

    Сегодня день рождения однополчанина моего отца Дмитрия Петровича Ваулина Он освоил Скайп и интернет и вы можете его поздравить…

  • В.П. Милютин. Часть 2. Арест

    Часть 1 Рассказ дочери, Миютиной Марьяны Владимировны Владимир Павлович родился в 1884 году. Его мать, Юля Николаевна Языкова, происходила…

  • В.П. Милютин. Часть 1. Реабилитация

    Мой дед Милютин Владимир Павлович был расстрелян 30 октября 1937 года через два дня после вынесения приговора. В 1956 году его жена еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments