drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Обновление на сайте "Противники и союзники"

10 мая Рудольфу фон Риббентропу исполнилось 95. Я обработал интервью, которое он мне дал в ноябре 2015 в Москве.

"Я участвовал в войне, где видел сотни убитых и раненых, и считаю себя в праве связать свою солдатскую жизнь с жизнями солдат всех армий, с теми, кто готов пожертвовать своей жизнью за свою Родину. Их невозможно почитать выше, чем они достойны. У вас в стране – их уважают. А у нас – нет, наоборот смотрят на них косо. Это безнравственно, потому что способность отдать свою жизнь за родину имеет высшую моральную ценность. Если солдат был готов это сделать, его нельзя потом морально за это увечить, что, к сожалению, у нас происходит.

У нас недавно среди товарищей была дискуссия о том, стоит ли возлагать цветы к памятнику советским солдатам на Унтер дер Линден. Я бы это сделал, потому что помню о о тех бедных солдатах, которые просто должны были вести войну и не могли поступить иначе.

Разумеется я убежден, что война – это безумие; это понятно, особенно если ты это пережил. Но отдельный солдат, не решает, будет война или нет. Он может только защищать свою Родину иногда ценой жизни".


Рудольф фон Риббентроп



Конечно, очень неприятным сюрпризом для нас стало то, как хорошо воевала Красная Армия. Это была очень большая ошибка Гитлера: то, что ему казалось, что будет, как во время Первой мировой войны… что если продержаться три года – то Россия не выдержит трудностей и развалится. Но было совсем по-другому. На севере, в Финляндии, там, где мы атаковали русские позиции, это было классно: то, как они оборонялись. Многие дни! Это было очень впечатляюще.
Subscribe

  • День рабочий последний

    Встресался с Чарашвили - доводил интервью до ума и с Карасашвили Иваном Григорьевичем летчиком-связником 18 ОРАБ Забыл его сфоткать, но молодую фотку…

  • Гори без Сталина

    Пидорасы снесли памятник дабы перенести его "ближе к музею". Остался гольный рейхстаг Гори, август 2008 Гори, сентябрь 2010 Война с…

  • Рабочий день очередной

    С утра вынесли мозг политико-просветительскими беседами, к вечеру компенсация в виде двух супер-интервью Абесадзе Платон Давидович, артмастер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments