drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Я помню"

Артемьев Анатолий Петрович



Вылезли на улицу, видимость стала еще хуже, к туману прибавился дым. Воздух наполнен пороховым газом. В это время со мной получилась одна неприятность, сильно мешавшая мне в наступлении. Нужно было снять антенну, я поставил упаковку питания, которую я должен нести, на бруствер траншеи, а сам полез на блиндаж ее снимать. Прыгая обратно, я зацепился ногой за линию связи, которая задела за эту упаковку и она упала в окоп, дно выпало, батареи и аккумуляторы вылезли. Ремонтировать было некогда, начальник разведки с разведчиками уже побежали за начавшей наступление пехотой. Пришлось бежать с ней, неся ее на вытянутых руках, а в ней кг. 20. Вместе со всей массой бежим вперед, по траншее. Кругом стрельба, грохот, не поймешь, откуда кто?
Subscribe

  • День Рождения

    Сегодня день рождения однополчанина моего отца Дмитрия Петровича Ваулина Он освоил Скайп и интернет и вы можете его поздравить…

  • В.П. Милютин. Часть 2. Арест

    Часть 1 Рассказ дочери, Миютиной Марьяны Владимировны Владимир Павлович родился в 1884 году. Его мать, Юля Николаевна Языкова, происходила…

  • В.П. Милютин. Часть 1. Реабилитация

    Мой дед Милютин Владимир Павлович был расстрелян 30 октября 1937 года через два дня после вынесения приговора. В 1956 году его жена еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment