drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Обновление на сайте "Я помню"

Буренкова (Анастасова) Вера Ефимовна



Мы всегда пережидали опасность в выкопанных во дворе окопах. И мы, маленькие дети, научились различать гул советских самолетов, немецких, летит ли это бомбардировщик или эта их «рама». По звуку всех различали. А холодно же, зима, и мы спали дома. Но соседи меж собой устанавливали дежурство – как услышат, что бомбардировщик летит, бегут по всем домам и стучат в окно. Все сразу выскакивали в окопы. И вот так мы раз выскочили, укрылись, но бомба упала у самого окопа, и я прямо вижу эту картину… Наденька как схватилась за маму, как закричит: «Мама!», и замолчала моментально… Так сильно испугалась. Этот взрыв, да ещё нас сильно засыпало землей. В общем, две ночи она промучилась и умерла… Видимо, такого сильного испуга сердечко не выдержало… Ну, разве это можно забыть?
Subscribe

  • Тамариу-Минск

    31 час 45 минут. В два рыла 2900 километров с учетом таможни, которая заняла 2 часа. Рекомендую только в исключительных случаях. Ко всему это еще и…

  • Дома

    Опросив 18 человек в Феодосии в четверг вечером двинулись домой. Всего за выезд опросили 45 человек. Под утро заночевали в машине в Запорожье.…

  • Деды

    В Керчи за 2 дня опросили 26 человек. Мало кто увернулся )) Перебрались в Феодосию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments