drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Обновление на сайте "Я помню"

Валеев Шаныч Шаяхметович



Я не выдержал, и из автомата дал очередь всем им троим, и сел на дно окопа. Не прошло и нескольких минут, меня ударил такой блеск и треск, как молния, и я потерял сознание. Не знаю, сколько времени прошло. Пришел в сознание. Окоп разрушен, откопал автомат и гранаты. Вижу, Митин без сознания, но живой должен быть. Из его носа и ушей кровь течет. И, оказывается, у меня тоже уши не слышат. (После я думал, что по нашему окопу стреляли, должно быть, из "Фердинанда"). Голова трещит, ничего не соображаю, смотрю вверх - что-то земля сыпется. Взял противотанковую гранату, чуть приподнялся. Вижу, что идет танк, и у нашего окопа разворачивается. Расстояние до танка около трех метров. Раздумывать некогда, гранату кинул на этот танк.
Subscribe

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Федоров Леонид Леонидович

    Беседовал на днях с командиром пулеметного взвода пулеметной роты 2-го сп 50 сд Федоровым Леонидом Леонидовичем. Зашла речь о подвиге Героя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments