drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Возвращаем права


Пост предназначен для людей по неосторожности совершивших правонарушение, наказанием за которое предусмотрено лишение прав управления ТС. Дебилы, считающие, что соблюдение ПДД это удел лохов, садящиеся за руль «под газом» или по укурке, делающие в городе >120 ПРОХОДЯТ МИМО!



1. Вас остановили.

Вы можете не выходить из машины, но лучше все же выйти и сесть в машину инспектора. Проходя эти метры вы должны четко осознать что вам дороже – деньги или время. Если вы выбираете время – дальше пост можно не читать – он для тех, кто выбрал деньги.
Садимся в машину. Вам объясняют что вы нарушили. Не вступая в спор о сущности правонарушения просите представиться, попросите показать карточку маршрута патрулирования, которая у милиционеров должна быть в соответствии с Уставом ППС. В случае отказа спокойно говорите, что хотите позвонить в Контрольно-профилактическое подразделение
http://board.forester-moscowclub.ru/showthread.php?s=8a363572038efe8b3d878f37037c2190&t=4844&goto=nextoldest
и спросить на каком основании вас задержали , а так же сообщить о попытке вымогательства.

У милиционеров все в порядке с документами, у вас нет этих телефонов, вы растерялись под психологическим прессингом. В этом случае просите составить протокол. После составления протокола. Тщательно заполняем объяснения.
1. Указываем, что милиционеры не объяснили вам ваши права и обязанности. А они обычно на это не заморачиваются. Соответственно ВНИМАТЕЛЬНО читаем те поля, в которых вам предлагают расписаться и оставляем пустым поле «С протоколом ознакомлен…»
2. Указываем свидетелей. Если их нет постарайтесь за время составления протокола узнать номера машин ваших друзей, которые потом смогут пойти в суд и засвидетельствовать, что вы ехали вместе и не 150 в час, а 60
3. Полностью отрицаем свою вину. Скорость не превышал, на встречку не выезжал, в переулок не поворачивал, пьяным за руль не садился.
4. Просим направить на рассмотрение по месту совершения нарушения или по месту регистрации ТС. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАПРАВЛЯЕМ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Это ходатайство можно в письменном виде подать, когда вы придете в ДПС на разбор. Выглядит оно так:


Начальнику
*******
г. Москвы

от ****
паспорт *****
проживающего по адресу *****



Ходатайство


В отношении меня сотрудником вашего батальона ****** был составлен протокол № об административном правонарушении. В соответствии с ч.4 ст. 29.5 КоАП РФ прошу материалы дела направить на рассмотрение по месту учета транспортного средства.

*******

*******

Все документы всегда делаются в двух экземплярах, один из которых с отметкой остается у вас.

Все. Получили времянку и поехали.

2. Разбор

Ну тут сказать мне нечего.

3. Повестка

Итак для вынесения решения по действующему КоАП (на 22.04.2009) суду отводится 2 (два) месяца. Получив недельки через 3-4 повестку озадачиваемся сбором документов, подтверждающих ваше отсутствие в месте преимущественного пребывания до конца срока. Т.е. «уезжаем» в командировку, «ложимся» в больницу. Соответственно нужны билеты, командировочные удостоверения, больничные листы, листки нетрудоспособности – в общем, то чем можно оправдать ваше длительное отсутствие или пребывание в другом месте. Повестку – в мусор.
Вторую повестку принесут вам на дом и постараются вручить. Вряд ли почтальон знает вас в лицо откажитесь принимать, сославшись, что это не вы, предупредите домочадцев, чтобы не расписывались в получении, в общем сделайте так, чтобы повестка к вам не попала.

4. Постановление мирового судьи

В последний день срока судья вынесет постановление в ваше отсутствие и влепит вам лишение на полную катушку. Через день после истечения срока бежим в участок к мировому судье и в канцелярии требуем постановление. Получаем его на руки и тут же пишем апелляционную жалобу в районный суд

УЧТИТЕ:
1. У вас 10 дней на обжалование постановления мирового судьи
2. Ваша времянка уже не действует и должна быть продлена районным судьей. Пока мировой судья отправит дело в районный суд, пока его распишут судье ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ. Через десять дней, вам придется объяснять остановившим вас милиционерам почему у вас не продлена времянка, показывать им апелляционную жалобу с отметкой канцелярии и т.д. Чтобы этого избежать ДЕЛАЕМ ВСЕ БЫСТРО.

Узнав у какого судьи ваше дело идем к нему с ходатайством


В **** районный суд г. ****
Адрес ****

от *****
паспорт *****
проживающего по адресу *****



Ходатайство

В соответствии с приказом МВД РФ №887 "О внесении изменений в образец временного разрешения на право управления транспортным средством" прошу продлить временное разрешение на управление транспортным средством.

****

Вам его удовлетворяют и назначают дату заседания.



5. Апелляционная жалоба

В **** районный суд г. ****
Адрес ****

от *****
паспорт *****
проживающего по адресу *****




Апелляционная жалоба

**** 2009 мировой судья судебного участка № ************ рассмотрев материалы административного дела №***** по ч.*. ст 12.* КоАП РФ вынес в отношении меня постановление, признав меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.* ст. 12.* КоАП РФ и назначил административное наказание, в виде лишения права управления транспортным средством на срок * месяцев.
Считаю вынесенное постановление подлежащим отмене в связи с нижеследующим:

1. Излагаем фабулу дела, отмечая какие сотрудники милиции были нехорошие поскольку не ознакомили вас с правами и обязанностями, протокол составили криво, да и вообще вы тихо стояли у обочины и курили бамбук

2. Рассмотрение дела об административном правонарушении было проведено в мое отсутствие. О месте и времени рассмотрения дела я извещен не был, поскольку с *****2008 по ****.2009 находился в служебной командировке в г. Самара. Копии удостоверения и билетов прилагаются. Таким образом, были нарушены мои права на судебную защиту, предусмотренные ч.1 ст. 46 Конституции РФ. В частности не были допрошены свидетели административного правонарушения ****, указанные в протоколе. Кроме того я не участвовал в опросе инспектора **** и не мог задать ему вопросы.


На основании вышеизложенного я не считаю себя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.

ПРОШУ:

1. Отменить постановление мирового судьи судебного участка №** района Возвратить дело на новое рассмотрение.

Приложения:

1. Копия протокола об административном правонарушении
2. Фотографии
3. Копия командировочного удостоверения
4. Копии ж/д билетов
5. Копия постановления об административном правонарушении.


Это лишь примерная форма заявления. Ваша фантазия ни чем не ограничена

6. Рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции

Прежде всего идя в суд мы должны понимать следующие моменты
1. В этой инстанции дело рассматривается заново по существу. То есть вы должны подготовить аргументы и САМОСТОЯТЕЛЬНО привести свидетелей. Нужно заставить судью РАССМОТРЕТЬ дело.
2. Таких хитрожопых как вы у судьи десяток в месяц. Не нужно думать, что вам поверят, но можно надеяться, что выслушают.
3. Мой опыт показывает, что судьи районных судов «заряжены» утверждать постановления мировых судей несмотря на вопиющие нарушения Конституции и КоАП. Руководствуются они следующим соображением: «Надзорная инстанция конечно решение отменит, но ты, сука, недели три-четыре без прав покантуешься»

Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему.

7. Надзорная инстанция

Худшее произошло – районный судья утвердил постановление мирового судьи. Тут же оно вступает в законную силу. Тут уже за руль – ни-ни. Быстро получаем решение (две копии с синей печатью). Быстро пишем надзорную жалобу. Быстро несем ее в президиум суда субъекта РФ.


ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ** городского суда.

От *******



НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
на постановление и решение об административном правонарушении на основании статьи 30.11 КоАП РФ.


***** 2009 года мировой судья судебного участка №*** рассмотрел материалы административного дела в отношении меня, ***** по части * статьи 12.* КоАП РФ и вынес постановление, признав меня виновным в совершении такого административного правонарушения и назначил наказание, в виде лишения права управления транспортным средством на срок *** месяцев.

*** 2009 года в **** районном суде города ***** состоялось слушание моей жалобы на постановление мирового судьи судебного участка №*** от **** 2009 года.
Федеральный судья **** своим решением оставила постановление мирового судьи без изменения, а мою жалобу без удовлетворения.

Считаю, указанные судебные постановления об административном правонарушении в отношении меня незаконными. Я уверен и доказываю это, что обстоятельства дела с моим участием, подтверждают отсутствие события административного правонарушения и вынесенное в отношении меня наказание проведено с нарушением административного законодательства.

Вот доказательства, на которых я основываю свою жалобу:

1. Во-первых, мировой судья судебного участка № **** грубо нарушил статью 29.7 КоАП РФ, где закреплено, что важным условием рассмотрения дела по существу является наличие участников производства по делу об административном правонарушении. В случае их отсутствия необходимо принять решение либо о рассмотрении дела либо об отложении рассмотрения дела. Решение о рассмотрении дела в отсутствии некоторых участников производства по делам об административном правонарушении (лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего, законных представителей физического и юридического лица) возможно лишь в том случае если имеются данные о надлежащем извещении данных лиц о месте и времени рассмотрения дела и если от этих участников не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Мои доказательства моим утверждениям.
Рассмотрение дела об административном правонарушении было проведено в мое отсутствие. О месте и времени рассмотрения дела я извещен не был, поскольку с ******* находился в служебной командировке в городе Самара. Доказательства приобщены к жалобе.


В решении **** суда от ******** 2009 года указано, что из материалов дела видно, что я, якобы был осведомлен о своих процессуальных правах и обязанностях, однако пренебрег ими.
Этот вывод не соответствует действительности, поскольку в материалах дела нет подписанных мною повесток, или иных материалов, позволяющих судить о том, что я мог знать, когда состоится слушание дела.
Таким образом, были нарушены мои права на судебную защиту, предусмотренные частью 1 статьи 46 Конституции РФ и нарушена статья 29.7 КоАП РФ.

2. Во-вторых, мировой судья, при разбирательстве моего дела и судья *** суда при рассмотрении моей жалобы, не применили правовые нормы КоАП РФ, статьи 26.1, 26.2, как того требует закон.
В приведенных правовых нормах указывается, что по делу об административном правонарушении выяснению подлежат наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие); виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
И далее, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
В отношении меня, суды не применили закон, подлежащий применению. Вот факты:


Исходя из изложенных обстоятельств дела и в связи с наличием в указанных судебных постановлениях оснований для их отмены, руководствуясь статьей 30.11 КоАП РФ

ПРОШУ

1. Отменить постановление мирового судьи судебного участка №**** района
от **** 2009 года и решение Головинского районного
суда города Москвы от **** 2009 года в отношении меня, **** о признании меня виновным в совершении административного
правонарушения по части * статьи 12.** КоАП РФ и назначении наказания, в виде
лишения права управления транспортным средством на срок ****.
2. Направить материалы моего дела на новое рассмотрение в ином составе суда.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия протокола об административном правонарушении.
2. Фотографии.
3. Копия командировочного удостоверения.
4. Копии железнодорожных билетов.
5. Копия постановления об административном правонарушении года.
6. Копия решения судьи Головинского суда от.


СТОРОНА :


Звоним в канцелярию через десять дней. Выясняем затребовано ли дело. Если дело затребовано, то потом раз в три дня выясняем не сдал ли его судья. Как только дело сдано бежим в суд и получаем копию решения. На 90% решение будет в вашу пользу. В моем случае дело просто прекратили за истечением срока. Вы опять за рулем и можете ездить по времянке. Для получения прав в милиции вам понадобится та самая вторая копия решения районного суда.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments