drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Я помню"

Демченков Виктор Семенович



И тут вдруг мне командир полка заявил: «В ты пойдешь в разведку!» Помню, я этому очень сильно удивился. Еще подумал: «Ничего себе — идти в разведку? Какой с меня разведчик? Ведь я совсем ещё пацан!» Командир полка поймал этот мой взгляд и сделал пояснение: «Не бойся, ты будешь ходить не за «языком», а станешь артиллерийским разведчиком». Значение же артиллерийской разведки состояло в следующем. На нейтральной полосе со стороны наших окопов, за которой шла уже немецкая линия обороны, мы прорывали узкую щель и устанавливали над землёй всякие приборы, с помощью которых, неся боевое дежурство как днём, так и ночью, засекали вражеские цели. У нас, кроме того, имелась карта, на которой на каждый квадратный метр указывалось абсолютно всё: в каком месте какой пулемет бьет, где орудия стоят, где у противника имеется скопление боевой техники или сосредоточение живой силы. Получая эти данные, мы передавали их в штаб. Так что задача у нас была такая: сидеть как мыши и действовать как разведчики.
Subscribe

  • Родос

    Много спать Много есть Много кататься

  • Ликбез по виндсерфингу

    Ну вдруг кто решит вместо осмотра достопримечательностей или лежания на пляже приобщиться или детей приобщить. Что нужно для превоначального…

  • Карпатос

    Ветер ебашит 24 часа в сутки 13 м/с на порывах 17. Для меня слишком много, но как-то ковыряюсь. Живем в тех маленьких белых точках, что чуть левее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments