drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Дневник Розы Шаниной

Шанина Роза Егоровна



Недавно Илья Эренбург писал мне в газете из нашей армии, благодарит Старостенко, капитана, комбата, первым вступившим на немецкую территорию, такого же Юргина и меня, как знатного снайпера. «57 раз благодарю ее сряду, тысячи советских людей спасла она». А я про себя подумала — разве это слава. Слава — это свой череп расколоть во имя Родины или чужой раскрошить — вот это слава (говорит Багратион), а это что, только трепотня для тыловых, а на деле, что я сделала? Не больше, что обязана, как советский человек, стала на защиту Родины. Сегодня я согласна идти в атаку, даже в рукопашную, страха нет, жизнь своя мне опостылела, я рада умереть во имя Родины: как хорошо, что есть эта возможность, а то бы пришлось гадко умирать. Как много гибнет воинов!
Subscribe

  • А что будет с голландскими цветами?

    Наши производить такие розы просто не умеют - не хватает кадров и расходников. Будем Айзербайджанские гвоздики, как в детстве покупать?

  • Поздоавления

    Спасибо всем, кто поздравил. Вообще с поздравлениями с ДР всегда как-то хрень - каждый год что-нибудь меняется: те, кого ждешь не звонят или…

  • Задвиг

    Или картина "Дети и Антон". Пробежали десятку по набережной. Даже выбежали из часу, хотя я бежал с коляской и по дороге еще валяли дурака.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments