drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Из присланного

Мои сапоги сильно износились, ноги всегда были сырыми. Ночью, как правило, я не выдерживая, целый час за счет сна бегал на одном месте, чтобы как-то согреться. После пары часов сна эта процедура повторялась мной снова. Трудно воевать, когда очень хочется спать. А спать невозможно, потому что очень холодно. Наконец как-то на марше я увидел убитого немца в хороших сапогах. Решился снять их. Другого случая может и не представиться. Замедлив шаг, я отстал от колонны. Постеснялся, что опять мародером признают. Понятно было, что нехорошо. Но что делать? Мои ноги всегда были мокрые, а немцу ходить уже не надо. Посмотрел вокруг. Никого. Присел на колени, поднял его ногу и испугался. Вдруг он сейчас встанет и увидит, как его раздевают. Я еще раз подумал, снимать ли мне с него сапоги? Никуда не денешься, надо! Иначе я сам когда-нибудь отморожу свои ноги. Снимать сапоги пришлось долго. Замерзшие ступни мертвеца не позволяли сделать это быстро. Как ни трудно было, но я все же справился. Вытер пот со лба, присел на бугорок, переобулся. Мои ноги сразу стали сухими. Какая же благодать. Как же удобно в них! Теперь то я заживу. Быстро поднявшись, отряхнув шинель от сухой травы, я ускоренно зашагал в сторону небольшой сопки, где уже начала скрываться из вида моя рота. Не прошло и пятнадцати минут, как я незамеченным присоединился к концу колонны.
Tags: Я помню
Subscribe

  • День рабочий последний

    Встресался с Чарашвили - доводил интервью до ума и с Карасашвили Иваном Григорьевичем летчиком-связником 18 ОРАБ Забыл его сфоткать, но молодую фотку…

  • Гори без Сталина

    Пидорасы снесли памятник дабы перенести его "ближе к музею". Остался гольный рейхстаг Гори, август 2008 Гори, сентябрь 2010 Война с…

  • Рабочий день очередной

    С утра вынесли мозг политико-просветительскими беседами, к вечеру компенсация в виде двух супер-интервью Абесадзе Платон Давидович, артмастер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment