drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Я помню"

Дементеева (Михайлова) Раиса Григорьевна



На «кобрах» стояли две очень хорошие радиостанции. В основном были боевые повреждения. Приходилось ремонтировать и приемники, и передатчики, и модулятор. Куда снаряд попадет. По штату у меня должен был быть мастер. К нам однажды прислали мастера-радиста. Молодые ребятки собрались, нашли гранату, начали ее рассматривать, а она у них в руках взорвалась, и все они погибли. Так что я в основном одна управлялась. Летчики прилетали с боевого задания, шли на КП для разбора полетов, а мы и техники тут же к самолету, и начинали готовить самолеты к следующему вылету, а ведь в день бывало и два, и три, и четыре и даже шесть вылетов. Но справлялась.
Subscribe

  • Обновления

    Реуцков Федор Иванович Шарапов Николай Иванович Брагинский Исаак Ионович Рощина (Бурмистрова) Надежда Исаевна Попов Василий Николаевич…

  • Сайт

    Гурьянова (Иванова) Евдокия Романовна Григорьев Дмитрий Кириллович Подбельский Михаил Иванович Рябушко Владимир Михайлович

  • Обновления

    Иванова Фрида Павловна Сапежников Алексей Ананьевич Цырлин Давид Вольфович Водянский Григорий Давидович Бакас Давид Мойшевич Андриевский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments