drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Обновление на сайте "Я помню"

Демидова Мария Григорьевна



Летом у нас начинались экзамены по всем предметам. Длились они до конца июня, потом нас вывозили в колхоз в село Коптелово, где мы до ноября месяца трудились. Особенно мне запомнился горох, очень сладкий и крупный, как фасоль. В колхозе нам выдавали суп, как правило с крапивой, кисель и хлеб. Нас рассаживали по 4 человека за стол, но мы договаривались собирать хлеб для дома. Как только набиралась буханка, каждая из нас по очереди несет ее домой, а это 25 км. Буханка - это около 1 кг хлеба. Так мы носили по очереди нашим мамам. Конечно, можете себе представить, мама слезами обливалась, девочки 25 км идут несут хлеб, он стоил тогда 400 рублей, его просто невозможно было купить, только по талонам выдавали. На экзамене нам дали батон хлеба прямоугольной формы и толщиной с палец. Я помню пришла домой и разделила с братом напополам.
Subscribe

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Федоров Леонид Леонидович

    Беседовал на днях с командиром пулеметного взвода пулеметной роты 2-го сп 50 сд Федоровым Леонидом Леонидовичем. Зашла речь о подвиге Героя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments