drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Противники и союзники"

Мордехай Гихон (Гихерман)



Через некоторое время после завершения войны мы расположились на территории Австрии. Там находилось очень много немецких офицеров — нацистских преступников, которые растворились среди местного населения. И члены Еврейской бригады создали организацию «Тагмуль», что означало «месть». Целью нашей организации был розыск нацистских преступников, проведение военного-полевого еврейского суда над ними и казнь. Организация возникла как-то чисто спонтанно. В ней были такие люди, как Хаим Ласков, Меир Зореа (Зародински), Марсель Тобиас, Йоханан Фальц. Это была очень секретная организация — каждый ее член практически ничего не знал об остальных участниках, а за пределами организации о ее существовании знали единицы.
Subscribe

  • Родос

    Много спать Много есть Много кататься

  • Ликбез по виндсерфингу

    Ну вдруг кто решит вместо осмотра достопримечательностей или лежания на пляже приобщиться или детей приобщить. Что нужно для превоначального…

  • Карпатос

    Ветер ебашит 24 часа в сутки 13 м/с на порывах 17. Для меня слишком много, но как-то ковыряюсь. Живем в тех маленьких белых точках, что чуть левее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments