drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Я помню"

Жолнерович Федор Васильевич



Я уже сказал, что мой расчет принимал участие в этом бою без пулемета. Дело в том, что заболоченная местность не позволяла протащить пулемет, а потому я пошел в бой, вооруженный автоматом. Едва мы поднялись в атаку, как из первой траншеи на нас обрушился шквальный огонь из пулеметов. Сколько тогда сибиряков полегло! Я успел укрыться за бруствером противотанкового рва, за мной залег командир взвода татарин Кудимов. Едва он поднял голову, что отдать приказ отойти на исходные позиции, как его сразу снял снайпер прямо в голову. Я вжался в снег, он стал подтаивать подо мной, одежда стала намокать. А двигаться нельзя, снайпер снимет. Так в ледяной луже я пролежал до захода солнца.
Subscribe

  • А что будет с голландскими цветами?

    Наши производить такие розы просто не умеют - не хватает кадров и расходников. Будем Айзербайджанские гвоздики, как в детстве покупать?

  • Поздоавления

    Спасибо всем, кто поздравил. Вообще с поздравлениями с ДР всегда как-то хрень - каждый год что-нибудь меняется: те, кого ждешь не звонят или…

  • Задвиг

    Или картина "Дети и Антон". Пробежали десятку по набережной. Даже выбежали из часу, хотя я бежал с коляской и по дороге еще валяли дурака.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments