drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Противники и союзники"

Benesch Felix



А потом наступила зима. С 1-го ноября неожиданно ударили морозы под 40 градусов. 40 градусов! Обувь порвалась, из нее торчало голое мясо. Мы постоянно грели ноги у огня. Одежда износилась донельзя, она уже не защищала от мороза. Весь батальон, а в батальоне обычно 400 человек с командиром, постепенно, человек за человеком, попал в лазарет в тылу. В конце концов, я тоже туда попал в полностью истощенном состоянии и с обморожениями. Это произошло в середине или конце ноября. Тогда в батальоне, слушайте внимательно, осталось примерно 60 человек!

Bauer Ludwig




Когда солдат поднимается в атаку, его жизнь становится несущественной. Но в этот момент он перерастает себя, получает признание самого себя, своей готовности умереть, признание, которое он не получал в мирное время. Так становятся необычайными, большими людьми. Хороший солдат показывает уверенность в себе.
Subscribe

  • Обновления за 1,5 месяца

    Не было сил добраться составить список и вот: Кобец Николай Михайлович Саакян Арташес Самвелович Свириденко Мария Семеновна Конивец Семен…

  • Обновления сайта

    Латышев Юрий Романович Черных (Милько) Лидия Ивановна Александров Михаил Дмитриевич Анхимов Василий Александрович Червов Георгий Иванович…

  • Обновления сайта

    Чуприна Алексей Гаврилович Гладков Борис Алексеевич Щербаков Владислав Федорович Кретинина (Веденина) Вера Павловна Немойтин Иосиф Борисович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment