drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Экскурсия по Москве

Пришлось мне две недели назад для трех отроковиц первый раз приехавших в Москву из второй столицы союзного государства вести обзорную экскурсию. Город я не очень люблю, да и толком не знаю, но на то и придумали смартфоны и википедию - открыл и читай себе на здоровье сдабривая пресный текст воспоминаниями из детства и юности: "А вот здесь я бывал... то есть был.. лет эдак... да.... тогда "Алазанская долина", да вы и не знаете что это такое, стоила 3.20 или вру 3.00 в обще дохрена... поэтому пили "Свадебное" за 1.20". Поситили мы все, что и подобает и на второй день попали на Арбат.Осмотр начали с конца то бишь со Смоленской площади. Ну, там домик Пушкина и т.д. и вот к середине улицы когда я рассказывал про очередной доходный дом очередного владельца, постороенный в начале 20-го века, я подумал об абстрактном предке 190*-х годов. Думаю, размышлял он примерно так: "Ну вы совсем ахренели, **,*** все посносили **** **** *** понастроили невообразимых коробок по 6-7 этажей прямо в историческом центре *** ****. Во что Арбат превратили ****ы?" А потом я подумал, что еще через сто лет какой-нибудь потомок покорителей столицы начала 21-го века, глядя на 500-этажное здание вознесшееся на месте милого уютного Триумф Паласа про сбя подумает: "Да... нет уже былой Москвы..."  и еще один виток спирали останется позади.
Subscribe

  • День рабочий последний

    Встресался с Чарашвили - доводил интервью до ума и с Карасашвили Иваном Григорьевичем летчиком-связником 18 ОРАБ Забыл его сфоткать, но молодую фотку…

  • Гори без Сталина

    Пидорасы снесли памятник дабы перенести его "ближе к музею". Остался гольный рейхстаг Гори, август 2008 Гори, сентябрь 2010 Война с…

  • Рабочий день очередной

    С утра вынесли мозг политико-просветительскими беседами, к вечеру компенсация в виде двух супер-интервью Абесадзе Платон Давидович, артмастер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments