drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Обновление на сайте "Я помню"

Барятинский Георгий Александрович



Рядом с общежитием стоял дом. Ночью немецкие самолеты пошли на бомбежку, один из них сбили. После каждого налета мы ходили проверять, не попала ли рядом бомба. И увидели в соседнем доме только фюзеляж немецкого самолета – все остальное находилось в здании. Спикировал прямо на жилое строение. Потом пошли сплошные бомбежки. Отец сказал матери: «Вы собираетесь и уезжаете». Подогнали машину и посадили нас. Дальше стали останавливать на пропускных пунктах. В неразберихе я сбежал. И с отцом пробыл до октября 1941 года.

Будников Николай Андреевич



И тут командарм набрал по телефону нашего комдива: полковника Владимира Евсеевича Сорокина. Тот рапортует, что танки давят, мы не можем их остановить. Шумилов ответил, что надо держаться, чтобы прикрыть отступление всей армии. Мы оборонялись до последнего. Почти все наши солдаты и командиры погибло в окопах. Мы не убежали. Врачей и медсестер становилось все меньше и меньше. Говорили и говорят, что медики не воевали. На самом деле мы погибали вместе с солдатами.
Subscribe

  • Обновления за 1,5 месяца

    Не было сил добраться составить список и вот: Кобец Николай Михайлович Саакян Арташес Самвелович Свириденко Мария Семеновна Конивец Семен…

  • Обновления сайта

    Латышев Юрий Романович Черных (Милько) Лидия Ивановна Александров Михаил Дмитриевич Анхимов Василий Александрович Червов Георгий Иванович…

  • Обновления сайта

    Чуприна Алексей Гаврилович Гладков Борис Алексеевич Щербаков Владислав Федорович Кретинина (Веденина) Вера Павловна Немойтин Иосиф Борисович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment