drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Обновление на сайте "Я помню"

Цапенко Валентин Гаврилович



И потом мы два года жили при оккупации, в селе стояли немцы. В нашей хате поселилась похоронная команда, это были уже немолодые мужчины, и к войне они относились без особого воодушевления. Помню, один из них все время нам говорил: «Гитлер капут!» Показывал фотографии: «Вот мои дети. Я не хотел идти на войну, меня послали. Я знаю, что это плохо закончится».

Паннова (Алексеева) Анна Ивановна



Раненые поступали день и ночь. Ужас, не дай Бог кому-то снова видеть это своими глазами. Надо отдать должное, что каждого раненого всегда регистрировали. У нас были специально выделены регистраторы, грамотные девушки-санитарки.

Особенно при наступлениях раненые поступали к нам нескончаемым потоком. И осколочные, и пулевые ранения. Только одну партию приняли, как приезжает следующая буквально через пару минут. Отовсюду слышатся охи и стоны. Не дай Бог войны снова.
Subscribe

  • Подумал

    Основная причина по которой ветеранов больше не будет ни у Большого, ни в парке Горького не в том, что они немощны и не могут прийти, а в том, что им…

  • С праздником!

    Прокатились с семейством на великах в парк Горького. Тоска - на одного ветерана 10 фотографов. На входе стояла девица с микрофоном. То что она…

  • 23 февраля или праздник Нептуна

    Первый раз видел "свечку" из целого чурбака. Вот так она горит:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment