drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Олимпиада

Присоединяюсь

Буду смотреть лыжи и биатлон

http://kolobok1973.livejournal.com/2675496.html

Гениальный сценарий. С большим вкусом - история дореволюционной России, без слащавости, триады и "духовных скреп", но с нежностью, такой камерной интимностью... Гимн природе - ведь это действительно наш эксклюзив, нигде в мире нет такого разнообразия. Мало монархов (один Петр Великий, ибо он Великий), - привет дому Романовых:))).

Советский Союз - венец творения человечества. вся советская история как история прорывов и достижений. История нации как сплошной трудовой, научный, индустриальный подвиг. "Время, вперёд!" - символ 20-го столетия, уникальная музыка на века. Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка - понятен ли намёк поколению ЕГЭ?...

А главный сценарный сюрприз - советской историей жизнь заканчивается. Нет мучительной картины развала и распада и нет новой России - последних 20 лет просто не было. Вспомнить о них нечего, рассказать не о чем. Растаяли как видение, как дурной сон.

Больше всего боялась безвкусицы и фальшивого лубка, увидела идеально выверенный, с глубоким мировоззренческим подтекстом постановочный шедевр. Отдельный респект художнику и тому, кто подбирал музыку.

Молодцы!
Tags: жизня
Subscribe

  • Ржачно

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments