drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Триатлон. Слабоумие и отвага

Поехал вчера в Дубну на триатлон "Николов перевоз". Соображения, побудившие меня в нем участвовать были следующие. Первый этап плавание на 800 метров. В детстве у меня был 3-й взрослый по плаванию, в бассейне рабочая дистанция у меня 2 км. Второй - вело этап 22 километра. Ну я и по 40 ездил. Бег на 5 км вообще не дистанция.
Началось все в пятницу, когда меня загоняли на тренировке 3 км разминка, потом 6*1000 интервалы с отдыхом по 500 метров и 2 км заминка. Тяжко. Утром в субботу у меня разболелась рука - ни согнуть не разогнуть, двойная доза противовоспалительных с обезболивающими сделала свое дело - к середине дня, т.е. К старту все было нормально. Добрался до Дубны на электричке, километров пять на велике размялся до старта.


Регистрация


Транзитная зона.

В транзитной зоне трепались с соседями, сказал, что первый раз. Один из них сообщил, что меня ждет море позитивных ощущений: "ну если тонуть не начнешь" - "да я вроде не должен" - "всяко бывает".

В час дня пошли на старт.


Я в первые ряды не рвался. Поплыл с краю. Сначала все было нормально, но примерно через 100 метров гидрик сдавил грудь так, что я думал помру от удушья. Я же плавал в нем в Египте и все было нормально! кроме того вода заливалась в очки, которые раньше сидели нормально и я поленился проверить их перед стартом. Кролем плыть не могу, перешел на брасс. Плыть не могу. Надо сходить, но это не в моих правилах. В борьбе за дыхание проплыл еще метров 150. Потом сообразил, что возможно гидрик не намок и поэтому скукожился от перепада температур. Расстегнул ворот, вода попала внутрь и сразу все стало на свои места. Но время и силы были потеряны. После поворота я кое-как догнал остатки общей массы плавцов. В итоге на первый этап ушло 19 минут. Вышел совершенно без сил и в подавленном настроении. Не спеша переоделся. Велики еще стояли - я был не последнем в воде. Через три минуты пришел мой сосед - мужик лет пятидесяти, который только пару лет назад научился плавать. Бывший профессиональный легкоатлет, ушедший из спорта в 21 год после двух инфарктов, потом еще получил травму позвоночника, прекратил заниматься, разжирел до 120 кг, а потом сбросил до 85. Я убежал на велоэтап, а он только начал переодеваться. Минут через пять он меня обогнал - против 7,5 кг шоссера с карбоновой рамой и дисками мой 15 кг гибрид не катил ни секунды. Если моя средняя была 2.14 на км, то его 1.37. Т.е он мне привозил 1 минуту на 2 км. Ехал я расслабленно на пульсе 150. Кого-то даже обогнал, но в основном обгоняли меня. Три круга по 7.2 км проехал минут за 50. Приехал, переоделся и побежал. Тоже не рвался - где-то по 5.10-5.20. Все же под конец было тяжеловато. В итоге 1.39. Первый сделал дистанцию за 1.06, сосед за 1.27. Ощущения остались смешанные. Во-первых проходить такую дистанцию не готовясь к ней специально - это исключительная глупость и самонадеянность. Сильнейшая и разнообразная нагрузка на организм раздербанивает его очень сильно, к чему я был совершенно не готов. Во- вторых нужно было поплавать в открытой пресной воде - поленился. В общем в этом году с триатлонами все, но в следующем думаю на "перевоз" сходить ибо плавательный этап так просто оставлять нельзя - 800 метров кролем я проплыть могу железно.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments