drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Московский марафон



Итак 15 сентября состоится Московский марафон. Насколько я понимаю это первый длинный марафон в городе ибо раньше народ бегал кругами. Организаторы создали специальный сайт http://moscowmarathon.org (пока там полный тухляк, но обещают, что будет регистрация, результаты и прочее). Теперь Осенний гром у нас 4-го августа - скупили организаторов на корню )). Трасса в общем доставляет - я думал она будет более ровной. Сначала бежим по ровному. Первый подъем на 10-ом километре от набережной к 905-го года, потом под горочку к зоопарку, нарисованному хрен знает где, резкий короткий подъем и Садовое кольцо, ровное, слегка под горку. У метро "Октябрьская" забегаем в короткий подъем на разворот и до 20-го километра по ровному. Дальше пиздец ибо половина пути позади, сил уже не так много, а впереди тягун Бульварного кольца, тянущийся практически до Сретенки, т.е. километра 2. Сбегаем с обрыва на Трубную, забираемся в короткий пологий подъем Петровского бульвара, делаем круг почета мимо Петровки, 38 и через Пушкинскую площадь сначала вниз по Тверскому бульвару, а затем ползем вверх. Опять вниз по Тверской и нормальный такой подъемчик к Лубянке До финиша остается 10 километров. Вниз к Москва-реке и по набережной ковыляем к финишу.

Пока нас участвует трое я, artem_mr и ivan_tzarevich. Вообще Царевича можно не считать - ему марафон, не марафон, а так - семечки. А мы вдвоем начинаем подготовку с 15-го апреля. Общая задача - добежать, локальная - у меня выбежать из 4-х часов, у Артема - пробежать за 4.15. Графики подготовки лежат тут и тут. Книжка на английском про то как подготовиться к марафону за 4 месяца лежит тут. Присоединяйтесь.

Наши промежуточные старты:

20 апреля
25 июля - 2-й международный задвиг на 10 км в честь моего дня рождения. Подробная информация будет позже.

Ну и чтобы два раза не вставать про лыжи. Сезон закрыл в прошлые выходные. Лыжики напарафинил и на чердак. Что сказать - бегал много, но по чуть-чуть т.е. по 10 км 2-3 раза в неделю. Техника заметно подросла, но все еще очень нестабильная, а вот физуха ушла - в декабре я был в лучшей форме. Из чего следует простой вывод - для поддержания физухи мало просто "ходить заниматься", нужно иметь план подготовки с определенными нагрузками. Думаю, летом покататься на роликах с палками. Я читал на лыжном форуме, что так даже сборная готовиться. Покупать лыже-роллеры пока не хочется.
Tags: бег, лыжи, марафон, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments