drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Хороший человек попросил запостить


Если есть возможность - продублируйте у себя.

"Граждане журналисты, будьте бдительны! Интернет-ресурс "Справедливой России" "Новая политика" www.novopol.ru кидает народ на деньги!
Пользуясь кризисом и огромным количеством желающих подрабатывать за гонорары, они привлекают внештатников, трудовые отношения оформлять отказываются, но с честным видом гарантируют (устно) отсутствие задержек в выплатах гонораров.
Из объявления на их сайте уже несколько месяцев следует, что "Интернет-журнал "Новая политика" объявляет о наборе сотрудников на вакансию Политический обозреватель (отслеживание актуальных событий дня и их оперативное комментирование)".http://novopol.ru/project.html#vacancy
При устном разговоре обещают 1500 р за текст (деньги мизерные, но в кризис, как говорится, не до жиру). Указывают, что в неделю готовы принимать до 3 текстов, намекая на перспективу приработка в размере 18000 в мес, без присутствия автора в офисе (что для работающих в других местах людей весьма удобно).
На деле получается следующее. Тексты им сдаются, у них - тут же публикуются, но получить деньги потом с них - нереально.
Г-н Недумов (их замглавред)  в апреле обещал, что выплата гонораров осуществляется в середине следующего месяца за предыдущий.
С тех пор (с апреля) ни я, ни еще один коллега не можем получить с них свои деньги. На мейлы с напоминанием о задолженности люди не реагируют.
Недумов 12 мая сообщил, что "сейчас есть деньги за март, ближе к концу месяца будут за апрель".
27 мая ответил "денег нет, пока ждем".
До недавних пор ответы следовали типичные и односложные (судя по всему, хорошо заученные): "деньги могут появиться в любой день, но точнее сказать не могу"
16 июня снова проинформировал, что "деньги могут в любой день появиться". 19 июня ответил "ждем пока".
Услышав угрозы судом, пропал из виду, прекратил отвечать на мейлы
Попытки разобраться с СР пока ни к чему не привели: г-н Орлов заявил по телефону, что Новопол - вообще независимый (оказывается!) ресурс, кто им в СР занимается, доподлинно не известно, как на них воздействовать - тоже. Отвечал по телефону вежливо, рекомендовал перезвонить ему "ближе к 19.00", и пропал бесследно.

Остается лишь гадать - то ли в СР совсем плохо с деньгами и спонсорами, раз их ресурс позволяет себе кидать журналистов перед выборами (!), то ли в СР действительно не отвечают за "базар" своего журнала и его руководства.

Арсений Палкин"
Subscribe

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Яков Кравцов

    В апреле 1942-го года, отягощённые большим количеством раненых , полки 378-й сд медленно продвигались в темноте. Дивизия выходила из…

  • 2-я Ударная армия

    командир 1236-го пп, майор Сергей Петрович Кокшаров Денис Голубев в рамках проекта "Подвиг 2-й ударной армии" перевел допрос двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments