drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Нейминг

У меня есть друг-лингвист, который в качестве халтуры анализирует будущие бренды на предмет их звучания для русского уха. Регулярно он привлекает меня в качестве информанта и мне приходится пыхтеть над произношением и ассоциациями какого-нибудь Aquacor и чем он лучше чем AquaCurve. Правда во-первых я получаю по 300 рублей за имя, а во-вторых прикольно видеть результаты своей работы. Я сразу говорил, что майкросовтовский Zune говно, интеловский Atom - супер ))
Так вот если бы я занимался неймингом, то уже побежал бы в Федеральную службу по интеллектуальной собственности и зарегистрировал по всем категориям Riot - еще одно английское слово, которое стало знакомо всем согражданам. Pussi я бы регистрировать не стал - оно аморфное и для бренда не пойдет
Tags: жизня
Subscribe

  • День рабочий последний

    Встресался с Чарашвили - доводил интервью до ума и с Карасашвили Иваном Григорьевичем летчиком-связником 18 ОРАБ Забыл его сфоткать, но молодую фотку…

  • Гори без Сталина

    Пидорасы снесли памятник дабы перенести его "ближе к музею". Остался гольный рейхстаг Гори, август 2008 Гори, сентябрь 2010 Война с…

  • Рабочий день очередной

    С утра вынесли мозг политико-просветительскими беседами, к вечеру компенсация в виде двух супер-интервью Абесадзе Платон Давидович, артмастер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments