drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Ах, если б знали вы, что за деликатесы Нам подавали в "Метрополе" две принцессы!

В марте 1918 года советское правительство переехало в Москву, заняв помимо Кремля и близлежащие гостиницы "Националь" и "Метрополь". В "Метрополе" помимо проходивших в ресторанном зале заседаний ЦИК жили:

Вот в этом номере жила чета Бухариных










Вот вид из окна. Судя по описанию, оставленному Андреем Свердловым он был несколько иным: "От «Националя» к Театральной площади тянулся Охотный ряд — сонмище деревянных, редко каменных, одноэтажных лабазов, лавок, лавчонок, среди которых громадой высился Дом Союзов, бывшее Дворянское собрание". Для тех, кто не в курсе самый маленький домик за деревьями - это он и есть Дом Союзов




А тут жило семейство Лариных






















А за этой дверью было рабочее место моей тетки Елизаветы Драбкиной, в то время она работала секретарем в приемной Свердлова













Разумеется от тех интерьеров ничего не осталось, да и нумерация была другой, но если вдруг вы решите остановиться в Метрополе (чего я категорически не советую, поскольку цена совершенно не соответствует качеству), то можете выбрать номер "с историей"
Tags: Метрополь
Subscribe

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Федоров Леонид Леонидович

    Беседовал на днях с командиром пулеметного взвода пулеметной роты 2-го сп 50 сд Федоровым Леонидом Леонидовичем. Зашла речь о подвиге Героя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments