drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

19 января 1942

19 января За девять дней взяли: Киров, Дорохово, Шаховская, Лотошино, Медынь, Семижарово. Все эти дни «прописываемся» Везде отказ. В первую очередь прописывается Наташа. В 22 отд. отказано, на Петровке, 38 отказано. Но направили в Моссовет.
Сегодня Н. Отнесла заявление и ходатайство от диспансера в Моссовет. Очевидно и здесь откажут. Где же тогда жить? Невероятно, но факт – у нас нет местожительства. Предлагают возвращаться обратно в Одинцово, где нет у нас «жилплощади», поезда не ходят, следовательно, рботать в Москве нельзя. А как же жить?.. Будь бы лето. Да и подумать страшно, чтобы опять платить за «квартиру» – 100–200 руб. Чепуха какая-то, есть комната в Москве, а жить в ней нельзя, потому что все «начальство» от кого зависит прописка, боятся взять на себя смелость в разрешении.
Пошел в библиотеку. Милиционер в дверях спрашивает пропуск. В комендатуре дали пропуск беспрепятственно. В регистратуре выдали постоянный абонемент-пропуск. Так зачем же милиционер и комендатура, если в регистратуре пропуски выдают всем, а при входе вахтер проверят. Очень сложная стала жизнь и это не является результатом войны, а просто по недомыслию некоторых товарищей, которые боясь ответственности стараются всякими бумажками, отписками, резолюциями, печатями, оградить себя, а все тяготы жизни перекладываются на плечи граждан. Один летчик рассказывал, что на днях под Москвой заставили приземлиться немецкий самолет, в котором оказались летчик 16 лет, а стрелком-радистом девица 17 лет.
Мальчишки в занятых нашими войсками местностях играют… трупами немцев, таскают их на веревках и делают из них «снежных баб».
Дзоты и доты с самолетов обливают водой, пулеметы и орудия таким образом заклиниваются льдом, а выходы замерзают и немцы остаются в ледяных могилах. Очень остроумный метод истребления немцев.
Tags: дневник К. Лористон
Subscribe

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Федоров Леонид Леонидович

    Беседовал на днях с командиром пулеметного взвода пулеметной роты 2-го сп 50 сд Федоровым Леонидом Леонидовичем. Зашла речь о подвиге Героя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments