drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

31 декабря - 2 января 1942

31 декабря С утра день посвятил прикреплению к магазинам Наташиных карточек продуктовую в маг. № 1, мясную в маг. 3 5 и хлебную в третий магазин. В мясной стоял полтора часа и получил 600 гр. курицы. Давали еще копченую колбасу, но карточка уже кончилась. В маг. 3 1 давали водку, народ сбежался со всех мещанских, четыре милиционера еле управлялись.

1 января 1942 годаСильный мороз. Объявили о взятии Старицы. У булочной очередь на улице, решил пойти позже. В два часа дня очередь увеличилась втрое, мороз крепчает. В четыре часа зашел в булочную, хлеб ожидают, решил зайти позже. В 8 часов вечера решил ждать злеб. Звмаг уверял, что хлеб вот-вот должны привезти. Около десяти ночи купил баранок (дают 50% веса хлеба) и хорошо сделал, те, кто еще ждал хлеб не получил ничего, а талоны пропали. Решается очень просто – день прошел, прожил как-то, ну и Слава Богу. Неважное начало года. Талоны на неполученные крупу и масло тоже объявлены аннулированными. Коротко, ясно и крепко.
2 января. Информбюро объявило, что германское радио распространяет ложные сведения о происходящих якобы воздушных налетах на Москву. С хлебом картина та же. С утра хлеб давали, а с 10 ч. утра уже не было. Опять пошел в 8 ч. вечера решил ждать, но в 9 час. Пришел милиционер и выгнал всех из булочной, по случаю воздушной тревоги. Женщины упрямились, обещали стоять всю ночь пока не привезут хлеб. Мороз 31 градус. Бьют зенитки.
Tags: дневник К. Лористон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments