drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

30 декабря 1941

30 декабря Вчера начали разбирать баррикаду на Мещанской у Сухаревской, неужели, угроза миновала. Указ о наградах, объявленный сегодны, подписан Калининым «Москва, кремль». Тоже хороший признак. Вчера был в горкоме Рабис. Восстанавливаюсь в членстве (заем, сам не знаю, скорее так для порядку), хотя мне там и сказали, что союз «работников»… а я безработный. Оказывается, они сожгли все учетные карточки… В «Рабисе» человек двадцать музыкантов и… все русские…
Утром во время чаепития наружная дверь хлопнула, я вышел, никого нет, впоследствии выяснилось, что какой-то немецкий «Ас» сбросил фугаски на Лосинку и попал в эшелон с боеприпасами, последовал взрыв от волны которного и качнулась наша и соседская двери, на втором этаже было слышнее, а ведь до Лосинки километров 8–10. Говорят имеются большие жертвы. Это новогодний подарок немцев. Ночью объявлялась тревога. Зенитки стреляли раза три. Ночью же в 00.18 было экстренное сообщение о занятии нашими войсками (десант с моря) Керчи и Феодосии, а на ю.-зап. Фронте Козельска и Угодского завода.
Tags: дневник К. Лористон
Subscribe

  • Тамариу-Минск

    31 час 45 минут. В два рыла 2900 километров с учетом таможни, которая заняла 2 часа. Рекомендую только в исключительных случаях. Ко всему это еще и…

  • Дома

    Опросив 18 человек в Феодосии в четверг вечером двинулись домой. Всего за выезд опросили 45 человек. Под утро заночевали в машине в Запорожье.…

  • Деды

    В Керчи за 2 дня опросили 26 человек. Мало кто увернулся )) Перебрались в Феодосию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments