drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

1-5 Декабря 1941

1, 2, 3 декабря. Все то же.
4 декабря. Оказался в списке на отъезд в Горький. Образовалась команда в 31 человек. Все педагоги, художники, артисты – словом те на которых нет требований. Оформляли до 2-х часов ночи. В 2.30 вышли. Ночь лунная, морозная. Шли очень быстро, все вспотели, а поезд оказался замороженным. Меня всю дорогу трясло от холода. Как я выскочил из простуды просто удивительно.
5 декабря. В 8 часов утра приехали в Горький. Большой мороз. День прошел в обеде, получении «сухого пайка» по коммерч. цене и ужине. В отдел кадров явились в 18 час. Ночевать послали в колхоз «Печеры». Сначала нас никто не пускал в дом, потом смиловались и мне с двумя компаньонами попалась очень хорошая гостеприимная хозяйка. Самовар и постель, правда, на полу, но чисто. Впервые за 1 1/2 месяца спал культурно при электричестве и с радио.
Tags: дневник К. Лористон
Subscribe

  • Драбкин Владимир Владимирович

    Годы жизни 1919 - 1983 На фронт отец ушел добровольцем в июле 41 с 4-го курса Московского энергетического института. За несколько месяцев дорос…

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments