drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Вот собственно и все

Глава Центробанка Сергей Игнатьев назвал банкротство банков империи Матвея Урина наглой финансовой аферой.  

"Проблема ответственности руководителей и собственников банков в случаях, когда из банков выводятся активы и они становятся банкротами, - это больной вопрос. Последние примеры - банки "Славянский", "Традо-банк", "Монетный дом", у которых были отозваны лицензии в декабре. Здесь мы имеем дело с наглой финансовой аферой. Кто именно участвовал в этой афере, я пока не знаю. Но я никогда не поверю, что руководители этих банков ничего даже не подозревали", - заявил председатель ЦБ РФ в интервью федеральной газете "Коммерсантъ". 

По его словам, руководители коммерческого банка технически способны украсть активы финорганизации очень быстро - за пару часов. Для них просто сделать банк банкротом. В результате страдают клиенты учреждения, его кредиторы, государство, которое возмещает вкладчикам потери в пределах 700 тысяч рублей, и вся банковская система от потери репутации. "И никакой надзор это предотвратить не может. Единственное возможное препятствие - это реальная угроза уголовного наказания. Подчеркну, именно реальная", - заявил С.Игнатьев. 

С 2004 года ЦБ РФ направил в правоохранительные органы обращения примерно по 100 банкам-банкротам, в действиях руководителей и собственников которых усматривались признаки мошенничества. Но далеко не всегда возбуждались уголовные дела. Случаи же, когда руководители финорганизаций понесли уголовное наказание, по словам главы ЦБ РФ, единичны.Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года были отозваны лицензии у "Славянского банка", "Традо-банка", "Монетного дома", "Уралфинпромбанка" и КБ "Донбанк". Все они входили в банковский холдинг, публичным лицом которого является Матвей Урин, ныне находящийся в Лефортово.

Осталось только дождаться приговора. А все потому что не на того напал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гнида

    Первый номер в моем личном расстрельном списке – начальник штаба 2 сд майор Дикий Василий Петрович (11.04.1906 - не ранее 1943). Эта тварь…

  • Ценные перебежчики

    Ценные пленные и перебежчики Отдел Iс I армейского корпуса 28.6.42 В абвергруппу-I (гауптманн Хертцберг) были переданы следующие пленные и…

  • Федоров Леонид Леонидович

    Беседовал на днях с командиром пулеметного взвода пулеметной роты 2-го сп 50 сд Федоровым Леонидом Леонидовичем. Зашла речь о подвиге Героя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment