drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Брестская крепость

Посмотрел вчера вечером в кино. Однозначно считаю, что идти и смотреть его надо. Это редкий в нашем кинематографе случай, когда художественная картина не просто близка к документальной по сценарию, но и отражает дух эпохи.
Однако, после посещения в этом году самой крепости и прочтения книги Алиева фильм не вызвал у меня эмоционального потресения - я примерно так и представлял себе эти события. Но ведь этого практически не бывает при просмотре современных фильмов о войне...
Есть моменты, которые мне не понравились. По драматургии: Я считаю, что линия с немецкими диверсантами лишняя. Мне не хватило драматизма выбора стоявшего перед защитниками: обороняться или прорываться, который есть в книге Алиева. Не очевидна линия "жениха" - сценарист его "бросил" в воронке 22-го и вернулся к нему 26-го. Что он делал все это время?
По технике: Иногда бросалась в глаза дешевая компьютерная графика.
Когда ты знаешь, что танков у немцев не было, только Штуги, а колотых и резанных ран практически не зафиксировано (что говорит об отсутствии рукопашных) смотреть батальные сцены сложно. 45-ка стоящая хрен знает как и стреляющая неизвестно куда, штуки. Короче многие знания - многие печали )))

ЗЫ. В зале было много народу, после окончания фильма раздались аплодисменты...
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments