drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Categories:

Ночной полет

Взяли Фольксваген Джетта и поехали в Лас Вегас. Что сказать про машинку? Шустрая, 2,5 литра движок довольно мощный, но экономичный - мы проехали 2400 км и расход составил 8 литров на 100 км.




Американский хайвей устроен в общих чертах следующим образом. По краям дорожного полотна идут препендикулярные пропилы в асфальте - задремал, они встретят тебя неприятным мощным гулом. Помимо разметки установлены катафоты, что позволяет чувствовать себя ночью на трассе как днем.




Выехали в полночь. Миль через 50 я почуствовал себя плохо - оказалось меня укачивает на ровной дороге на скорости 120 в час. Пришлось остановиться чтобы прити в себя. 900 километров до Вегаса вылились в постоянную борьбу с отключающимся сознанием. На следующий день я накупил себе лекарств и больше проблем не было. В итоге дорога заняла 12 часов.






















КО всему прочему оказалось, что московский стиль вождения (газ-тормоз) совершенно не подходит для движения, где надо на большои дистанции держать постоянную скорость. Выручал круиз контроль. По началу были проблемы с удержанием машины в ряду - через некоторое время она сползала на разметку, но ето больше связано с тем, что в москве у меня праворукая машина и потребовалось время чтобы привыкнуть к габаритам.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вистлер, купленный за 40$ на амазоне взамен украденой Кобры вполне спавился с задачеи обнаруженя копов.













пустыня Мохаве




Самым неприятным моментом было вождение у Лос Анжелеса. Представьте пробку на Садовом в районе Сукхаревки несущуюся со скоростью 110 км/ч... Дистанции между машинами минимальные, уйти некуда. Мне, привыкшемы за городом держать 140-150, хотелось забиться в угол и ехать не больше 90 ))) Но кое-как привык.

А вот и Лас Вегас...



Tags: usa
Subscribe

  • Неделя как приехал.

    Не могу прийти в себя. Вчера встал в 6 утра. Целый день бегал - интервью, текучка. К вечеру усилием воли заставил себя дожить до полуночи, а не…

  • San-Francisko

    Samaia izvilistaia ulica v mire Vid na most Zolotye vorota s Telegrafnogo kholma…

  • Вашингтон

    Вашингтон - тихий провинциальный городок, проникнутый имперской помпезностью. Куда ни плюнь орлы, флаги, статуи, римские колонны и прочая атрибутика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments