drabkin (bonbonvivant) wrote,
drabkin
bonbonvivant

Category:

Крепостные герои

Рецензия автора "Штурма Брестской крепости" Ростислава Алиева. Думаю, что автор наиболее сильнгый на сегодняшний день специалист по теме

"Как и ожидалось - работа режиссера и костюмера ии кто там еще делает картинку и т.п., подбирает музыку и костюмы - на очень высоком уровне.
Сценарий и текст - на очень низком. Не то чтобы похой но явно не лучший фильм Пивоварова.
Основные минусы:
1) Фактологических ошибок столько , что они слились в одну боьшую ошибку. Автор текста ошибается даже там где ошибиться казалось бы невозможно, просто озвучивая общеизвестные истины он добавляет пару слов от себя но уж лучше бы он этого не делал. О фактологии говорить таким образом бессысленно.
2) Новизна...Ну да, он ввел датировку в общем то соответсующую "Штурму Бресткой крепости". Но уверен что никто из зрителей (кроме тех кто в теме) этого и не заметит. Это прозвучало как бы вскользь - а от фильма то другого ждали, неожиданных концепций, загадок, ракурсов и проч. Это бы и запомнилось...Новых фото и воспоминаний то не было, или потыренные из инета или от Бешанова..
3) Бешанов и Пивоваров...Казалось будет что то взрывное, можно будет хотя бы об идейном напоении потоковать..Однако нет - официоз пытались смешать с новыми веяниями в результате - ни то, ни се. Польская оборона, Катынь...Сталин преследовал героев Бреста...В итоге фильм соотв книге Бешаноав - ни рыба ни мясо..
4) И поэтому главное - я не понял идею фильма. О чем и для чего он?"
Tags: Брестская крепость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments