?

Log in

Дело Лотковой - Артем Драбкин
March 22nd, 2013
07:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дело Лотковой
Убедительно показывает, что нормальный, здравомыслящий человек НИКОГДА не станет занимать чью либо сторону находящуюся в уголовном, административном или гражданском процессе только на основании информации СМИ, блогов и прочего говна. Либо знакомьтесь с делом, либо с решением суда.

http://www.vz.ru/society/2013/3/21/625283.html
http://wonderbull.livejournal.com/182195.html

Tags:

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kallugin
Date:March 22nd, 2013 03:52 pm (UTC)
(Link)
А как насчёт занять стоону "одинаковое преступление - одинаковое наказание", или типа того? Поставить рядом эту гадкую преступницу Лоткову, невинно пострадавшего Мирзаева, и, в качстве десерта, Пусси Риот? Ну уж я не говорю про нападавших на Сагру или Павла Бровкина, или вообще самоубийство пятью ударами кинжала в сердце - это удар ниже пояса, молчу-молчу.
[User Picture]
From:bonbonvivant
Date:March 22nd, 2013 04:06 pm (UTC)
(Link)
В моем понимании вы делаете именно то, что не будет делать разумный и здравомыслящий человек - оцениваете действия следствия и суда по сообщениям СМИ.
[User Picture]
From:kallugin
Date:March 22nd, 2013 04:25 pm (UTC)
(Link)
Что такого умолчали (или солгали) СМИ про Лоткову и Бровкина? Лоткова, в самом худшем и неприглядном для неё варианте, стреляла - но не убила. Бровкин - стрелял, и убил. Наказание одинаковое? Хотя бы сопоставимое? Или сравнивать, анализировать, задавать вопросы - низя, мордой не вышли, смерды?
[User Picture]
From:bonbonvivant
Date:March 22nd, 2013 04:35 pm (UTC)
(Link)
Я там ссылочки дал, чтобы вы посмотрели на тему передергиваний СМИ. Что касается Бровкина - почитайте его дело и расскажите нам как там все было .
[User Picture]
From:error_lapsus
Date:March 22nd, 2013 05:19 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то, проблема самообороны (точнее, тот факт, что государство не признаёт за гражданами, кроме особо привилегированных, права на неё) - этим делом совершенно не исчерпывается. Мой знакомый опер из уголовки говорил ещё лет семь или восемь назад: "Если ты, защищаясь, кого-то покалечил или вовсе пришиб - вали с этого места как можно быстрее и надейся, что не найдут. А останешься - посадят".
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:March 22nd, 2013 06:04 pm (UTC)
(Link)
Ну свалила и чо легче стало? Никакой там самообороны не было. Шмаляла в лежачего, все. после этого можно уже ничего не обсуждать.
[User Picture]
From:bonbonvivant
Date:March 22nd, 2013 06:34 pm (UTC)
(Link)
+
[User Picture]
From:bonbonvivant
Date:March 22nd, 2013 06:34 pm (UTC)
(Link)
Есть нехитрые правила самообороны (может кто и добавит):

1. Кричать "убивают", "У него нож/пистолет" "Не стреляйте" и т.д.
2. Бить только нападающего.
3. Стараться не использовать подручные средства.
4. Читать не только УК, но и комментарии к нему
[User Picture]
From:error_lapsus
Date:March 22nd, 2013 06:37 pm (UTC)
(Link)
Пункт 3 выполним только для высококвалифицированого рукопашника, и то, если противник один и безоружен. Для всех остальных он фактически исключает эффективную самооборону вообще. Потому что, например, даже один физически неподготовленный и необученный человек, просто реально нацеленный на агрессию и с острым ножом в руке - это уже смертельно опасная угроза даже для хорошего рукопашника. Когда я был ещё школьником, у нас в городе убили ножом в автобусе инструктора местного управления ФСБ (или как оно тогда называлось?) по рукопашному бою.

Edited at 2013-03-22 06:43 pm (UTC)
[User Picture]
From:bonbonvivant
Date:March 22nd, 2013 06:55 pm (UTC)
(Link)
вообще я это писал исходя из того, что у противника в руках ничего нет. Если у него что-то есть это усложняет оборону, но упрощает доказывание
[User Picture]
From:error_lapsus
Date:March 22nd, 2013 06:57 pm (UTC)
(Link)
посмертно
[User Picture]
From:bonbonvivant
Date:March 22nd, 2013 06:58 pm (UTC)
(Link)
исходный пост именно о юридических, а не о медицинских фактах
[User Picture]
From:error_lapsus
Date:March 22nd, 2013 07:07 pm (UTC)
(Link)
В данной ситуации меня, как и большинство людей, будет волновать проблема, как остаться живым, а не как остаться законопослушным. Тем более, что в контексте нынешнего российского правоприменения довольно глупо пытаться выглядеть законопослушнее наших властей и правоохранительных органов, да ещё и с явным ущербом для себя.

P.S.: то есть, расшифровывая: в наших конкретных условиях человек, который ведёт себя агрессивно по отношению ко мне (особенно, если это незнакомый человек) и при этом сближается на расстояние вытянутой руки и/или пытается достать что-то из кармана (пусть даже я не вижу, что именно) - тем самым даёт мне полный карт-бланш на начало военных действий без объявления войны. Не говоря уж о ситуации, если он пытается меня схватить или что-то опасное уже достал.

Edited at 2013-03-22 08:25 pm (UTC)
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:March 22nd, 2013 11:24 pm (UTC)
(Link)
Согласен, но суду будут неважны эти обстоятельства при квалификации состава. Случится может с каждым, но закон есть закон.
[User Picture]
From:bonbonvivant
Date:March 23rd, 2013 07:48 am (UTC)
(Link)
Вам придется доказать, что он имел намерение вам навредить. Проще всего это сделать через свидетелей, которые подтвердят, что он говорил: "Я тебя цбью, на куски порву и т.д." Именно поэтому я и написал, что надо обязательно кричать.
[User Picture]
From:ecoross1
Date:March 23rd, 2013 02:51 am (UTC)
(Link)
-Убедительно показывает, что нормальный, здравомыслящий человек НИКОГДА не станет занимать чью либо сторону находящуюся в уголовном, административном или гражданском процессе только на основании информации СМИ, блогов и прочего говна.

Если бы...
Я помню Powered by LiveJournal.com